Light & Shadow

Ort: Korbach

Typologie: Wohnen

Fläche: 430 qm

Status: Gebaut 2016

Materialität: Beton, Ziegel

Das Grundstück des Projektes liegt in einem Wohnviertel Korbachs nahe einer der Hauptstraßen. Das steile Gefälle zwischen geschäftiger Hauptstraße und Nebenstraße des ruhigen Wohngebietes, erlaubt eine tiefliegende Garage, die komplett in den Hang eingelassen ist.
Unser Ziel war es, Wohnräume zu kreieren, die einen direkten Austausch mit der städtischen Umgebung bieten. Die Wohnfläche ist auf zwei Geschosse mit je 2 Apartments verteilt. Das Volumen ist parallel zur Straße orientiert, sodass allen Wohnungen eine Terrasse mit Südwestorientierung ermöglicht wird. Mehrere Einschnitte teilen die Gebäudemassen in kleinere, voneinander abgesetzte Volumen, die sich in der urbanen Gestaltung der Nachbarschaft widerspiegeln.

Fotograf:
©tschinkersten
©Deimel+Wittmar

-1st floor plan
Ground floor plan
1st floor plan
Section